Se parli di Calabria ti viene in mente il suo mare e le sue prelibatezze.
Sicuramente se ti chiedessero quale cibo Calabrese conosci ti verranno in mente il Capocollo di Calabria,la Pancetta di Calabria, la Salsiccia di Calabria, la Soppressata di Calabria, il caciocavallo Silano, il Pecorino Crotonese, il Bergamotto di Reggio Calabria,la Liquirizia di Calabriai, i Fichi di Cosenza, la cipolla di TROPEA , e la 'nduja di Spilinga.
Tutti cibi, questi, conosciuti e riconosciuti dappertutto e che rappresentanto il biglietto di visita di questa splendida regione.
Tuttavia la Calabria è una terra di cultura millenaria dove sono passati tanti popoli: Greci, Romani, Bizantini, Normanni, Arabi e che hanno portato, ognuno, le proprie tradizioni e tipicità.
Attraversando i Borghi e le Città di Calabria puoi renderti conto come questa terra rappresenti uno scrigno di cultura e di bontà e che i prodotti più rinomati rappresentano solo una parte delle meraviglie culinarie che questo terra sa offrire.
Ecco che dal Blog di ilcalicediebe.com di Giulia Cosenza, ti proponiamo un tour enogastronomico della Calabria . Quanti di queste prelibatezze conoscevi?